品質管理Quality Control

令和シーフーズでは安全安心な製品をお客様に供給させていただくにあたり、製造の段階で衛生管理の徹底を行っております。また品質管理課を設け、出荷前には製品検査を行うことで、品質を確保しております。

 I S O 2 2 0 0 0 の 取 得

令和シーフーズでは食の安全に関する部分でお客様からの信頼をいただけるよう、食品安全マネジメントシステムであるISO22000を取得しております。製造した食品に対する安全をより高めることで、お客様に対する安心という名の信用をいただくよう、食品安全に関する取り組みを実施しております。

 品 質 管 理 課

弊社は社内の部門として品質管理課を設けております。製品に関してのトレースを原料段階から追跡できる体勢を整えている他、出荷前には製品に対し、微生物の繁殖に関する経時検査を行うことで、安全・安心な食をお客様へ届けるための仕組みづくりを行っております。

 食 品 安 全 方 針

1.私たちは、食品安全の徹底追及を通じて、お客様に安心をお届けします。
2.私たちは、食品安全に関する取り組みは常に確認し、改善し続けます。
3.私たちは、食品安全に対する意識向上の為、内部教育やコミュニケーション活動を実施し、安全で安定した生産の維持・向上を目指します。
4.私たちは、食品安全方針を広く掲示し、全ての従業員に周知徹底を図り、恒久的に安全な商品の提供の為に食品安全マネジメントシステムの維持管理と改善を行い、定期的にマ
 ネジメントレビューを通して見直します。
5.私たちは、食品安全に関連する法令等を遵守し、社会倫理に適合した健全な企業活動を実行します。
                                                                        令和4年10月4日