トップ
商品一覧
いただきあなご
業務用商品
ものづくり
品質管理
会社情報
新着情報
お問合せ
レシピ
オンラインショップ
煮付け大根のあなごそぼろまぶし
材料(2人分)
あなごそぼろ 25g(お好み)
大根 1/2
こんにゃく 1/2
青ねぎ 適量
あなごだし 1包
水 400ml
しょうゆ 適量
みりん 適量
砂糖 適量
レシピ
➀水、あなごだしを鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
②しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
③大根とこんにゃくを一口サイズにカットする。
④沸騰した鍋に大根とこんにゃくを入れ、煮つける。
⑤皿に盛りつけ、あなごそぼろと青ネギをかけて出来上がり。