トップ
商品一覧
いただきあなご
業務用商品
ものづくり
品質管理
会社情報
新着情報
お問合せ
レシピ
オンラインショップ
伝えていきたいふるさとの味「角ずし」
材料(2人分)
あなごそぼろ 15g
米 2合
すし酢 70g
桜でんぶ 少量
山椒の葉 2枚/1個
用具
角ずしの型枠
レシピ
➀米2合を炊く。
②ごはん約70gのおむすびを軽くにぎる(おむすびは型枠に合わせる)。
③おむすびの真ん中に指でおさえて窪みを作る。
④おむすびの窪みにあなごそぼろ小さじ半分を入れる。
⑤あなごそぼろが、おむすびからはみ出さないようににぎる。
⑥あなごそぼろ入りのおむすびを、角ずしの型枠に入れる。
⑦角すしの抑えを押し込み、型枠を外せば出来上がり。