トップ
商品一覧
いただきあなご
業務用商品
ものづくり
品質管理
会社情報
新着情報
お問合せ
レシピ
オンラインショップ
あなごそぼろの和風麻婆豆腐
材料(2人分)
あなごそぼろ 25g
豆腐 1丁
青ネギ (適量)
ごま油 (適量)
調味料A
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
水 100ml
調味料B
片栗粉 25g
水 50ml
レシピ
調味料a
しょうゆ、砂糖、みそ、水をそれぞれ混ぜ合わせる。
調味料b
片栗粉を水で溶いてかき混ぜる。
➀豆腐、青ネギをカットする。
②フライパンに火を通し、ごま油を引く。
③豆腐を入れて軽く炒め、調味料Aを加える。
④火が通ってきたら調味料Bを加え、とろみが出るまで火を通す。
⑤そぼろと青ネギを加えたら完成。
──────────────────────────────
※水溶き片栗粉は時間が経つと分離するので、調理に使用する直前に再度 混ぜ合わせてください。