あなごそぼろの和風麻婆豆腐

材料(2人分)

あなごそぼろ 25g
豆腐     1丁
青ネギ   (適量)
ごま油   (適量)
調味料A
しょうゆ   大さじ1
砂糖     大さじ1
みそ     大さじ1
水      100ml
調味料B
片栗粉    25g
水      50ml

レシピ

調味料a
しょうゆ、砂糖、みそ、水をそれぞれ混ぜ合わせる。
調味料b
片栗粉を水で溶いてかき混ぜる。

➀豆腐、青ネギをカットする。
②フライパンに火を通し、ごま油を引く。
③豆腐を入れて軽く炒め、調味料Aを加える。
④火が通ってきたら調味料Bを加え、とろみが出るまで火を通す。
⑤そぼろと青ネギを加えたら完成。
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※水溶き片栗粉は時間が経つと分離するので、調理に使用する直前に再度 混ぜ合わせてください。