トップ
商品一覧
いただきあなご
業務用商品
ものづくり
品質管理
会社情報
新着情報
お問合せ
レシピ
オンラインショップ
あなごだしの水炊き鍋
材料(2人分)
あなごだし 1パック
豆腐 1/4丁
鶏肉 100g
ねぎ 1/2本
えのきだけ 100g
調理用具
6号鍋
レシピ
➀鍋に水を400ccと、あなごだし1包を火にかける。
②上記の間に各野菜、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
③鍋が沸騰したら3分間、煮出す。
④煮出したらあなごだしパックを鍋から出し、各野菜と鶏肉を鍋に入れてか
ら蓋をし、中火にかける。
⑤鶏肉の赤みが無くなり、野菜がしんなりしたら完成。